Pan al vapor con verduras

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Bocadillos
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 160 gr harina
  • 80 ml agua
  • 10 gr levadura fresca
  • 5 gr azúcar
  • 5 gr sal
  • 10 ml aceite de oliva
  • 2 zanahorias
  • 1/3 cebolla
  • 1/4 puerro
  • 1/3 pimiento verde
  • 1 pizca pimienta negra
  • 3 c/s salsa de soja

Preparación de la receta


- Mezcla en un bol la harina y la sal.


- Añade el agua y el aceite y remueve bien.


- En otro bol con parte del agua, desmenuza la levadura y mézclalo con una cuchara hasta que se deshaga.


- Una vez que se ha deshecho, mézclalo con la masa que tienes en el primer bol y comienza a amasar durante un rato hasta que quede la superficie de la masa lisa y no se te pegue en las manos. (Aplasta y estira la masa con la base de la mano, dobla por la mitad y repite la operación. De vez en cuando espolvorea un poquito de harina sobre la mesa para que no se pegue la masa).


- Una vez que la masa quede lisa, haz una bola y mételo en un bol sobre el que debes espolvorear antes un poco de harina y tápalo con film transparente. Déjalo reposar unas 3 horas.


- Mientras reposa la masa, lava las verduras, pela la cebolla y las zanahorias y corta todo el tiras muy finas.


- En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehoga a fuego medio las verduras hasta que estén doradas.


- Espolvorea un poco de pimienta negra, añade la salsa de soja y remueve bien para que las verduras absorban el sabor de la salsa. Escúrrelas y reserva.


- Divide la masa en bolitas pequeñas y, con ayuda de un rodillo, estíralas para darles la forma redondeada pero sin llegar a hacerlas muy finas.


- Dóblalas por la mitad poniendo un poco de papel de horno entre medias para que no se peque y cocínalas al vapor durante 10 minutos.


- Ábrelas con cuidado e introduce las verduras.


Foto del plato terminado:


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