Palomitas con caramelo de vainilla Por: Pablo Vicari
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Granos de maíz para palomitas
Aceite de girasol
1 cucharada de mantequilla
Sal
1 vaina de vainilla
100 g de azúcar blanco
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 5 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Palomitas con caramelo de vainilla para una cena de verano en el suelo.

  3. En primer lugar, hacemos las palomitas a la manera tradicional.

  4. En una cazuela con 1 cucharada de mantequilla y aceite de girasol, rehogamos los granos de maíz con una pizca de sal. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que exploten todas las palomitas. Reservamos.

  5. En otra cazuela, prepararemos un almíbar con el agua, 100 g de azúcar blanco y el interior de 1 vaina de vainilla, removemos continuamente hasta obtener la consistencia deseada.

  6. Cuando el almíbar esté listo lo volcamos sobre las palomitas ya cocinadas.

  7. Dejamos enfriar.

  8. Servimos.

  9. En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Chips de patata, yuca y remolacha, Pizza de jamón, champiñones y mozzarella y unos refrescantes Polos de mango y kiwi efervescente y de piña colada.