- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Granos de maíz para palomitas
- Aceite de girasol
- 1 cucharada de mantequilla
- Sal
- 1 vaina de vainilla
- 100 g de azúcar blanco
- Agua
- Preparación de la receta
En el episodio 5 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Palomitas con caramelo de vainilla para una cena de verano en el suelo.
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En primer lugar, hacemos las palomitas a la manera tradicional.
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En una cazuela con 1 cucharada de mantequilla y aceite de girasol, rehogamos los granos de maíz con una pizca de sal. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que exploten todas las palomitas. Reservamos.
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En otra cazuela, prepararemos un almíbar con el agua, 100 g de azúcar blanco y el interior de 1 vaina de vainilla, removemos continuamente hasta obtener la consistencia deseada.
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Cuando el almíbar esté listo lo volcamos sobre las palomitas ya cocinadas.
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Dejamos enfriar.
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Servimos.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Chips de patata, yuca y remolacha, Pizza de jamón, champiñones y mozzarella y unos refrescantes Polos de mango y kiwi efervescente y de piña colada.