Palomitas con caramelo de vainilla

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Granos de maíz para palomitas
  • Aceite de girasol
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Sal
  • 1 vaina de vainilla
  • 100 g de azúcar blanco
  • Agua

Preparación de la receta

En el episodio 5 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Palomitas con caramelo de vainilla para una cena de verano en el suelo.


En primer lugar, hacemos las palomitas a la manera tradicional.


En una cazuela con 1 cucharada de mantequilla y aceite de girasol, rehogamos los granos de maíz con una pizca de sal. Tapamos y dejamos a fuego medio hasta que exploten todas las palomitas. Reservamos.


En otra cazuela, prepararemos un almíbar con el agua, 100 g de azúcar blanco y el interior de 1 vaina de vainilla, removemos continuamente hasta obtener la consistencia deseada.


Cuando el almíbar esté listo lo volcamos sobre las palomitas ya cocinadas.


Dejamos enfriar.


Servimos.


En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Chips de patata, yuca y remolacha, Pizza de jamón, champiñones y mozzarella y unos refrescantes Polos de mango y kiwi efervescente y de piña colada.

Trucos

Es muy importante que no se tapen o guarden el caliente, puesto que se ablandarían.


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