Palometa marinada en agua de mar y migas de maíz e ibérico
Pescados y Mariscos      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Pescados y Mariscos
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Palometa en lomos
  • Agua de mar
  • Pan de maíz
  • Grasa de ibérico
  • Tacos de jamón ibérico
  • Pimentón dulce de la Vera

Preparación de la receta

En primer lugar, marinamos el pescado sin piel durante 15 minutos en agua de mar.


Mientras, en una sartén con un chorrito de aceite, fundimos la grasa de ibérico. Cuando haya soltado todo su jugo, la retiramos y en la misma sartén doramos las migas de pan y el jamón.


Cuando el tiempo de marinado haya pasado, secamos el pescado con ayuda de un papel de cocina y lo cortamos en tacos.


Emplatamos disponiendo en un plato las migas y el jamón y encima colocamos el pescado. Espolvoreamos un poco de pimentón y servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta es aconsejable congelar el pescado 48 horas antes.


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