Paletilla de cordero al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Paletillas de cordero
3 Dientes de ajo
1/2 vaso Aceite de Oliva Vírgen Extra
2 Cebollas tiernas
2 Tomates maduros
1 vaso Vino Moscatel
2 vasos Agua mineral sin gas
1/4 vaso Ron añejo
50 gr Piñones
50 gr Almendra Marcona cruda
1/2 Limón partido en gajos con su piel
1 cda sopera Sal
1 cda de café de Tomillo, perejil, orégano, menta, pimienta blanca, canela, echalotte
  1. Receta paso a paso
  2. En todas las cocinas hay platos que son, por lo que sea, una especialidad. Esta receta es una de las especialidades de casa. En estas ocasiones sucede al revés: más que prepararla para algún acontecimiento festivo, la comida se convierte en fesitva por el hecho de hacerla. Y cuando sirvo, haya hecho las paletillas que sean, dependiendo del número de comensales, la parte que se ve en la foto, que es el codillo, se lo sirvo a mi madre. Es la más tierna, y aunque nunca la pide, yo sé que es la que más le gusta, y me siento muy bien cuando puedo darle algo, por pequeño que sea, aunque no se pueda nunca a llegar a lo que ella ha hecho por mí.

    Empezó siendo una comida reservada a cumpleaños familiares y como recibimiento de invitados, pero como os comento, cuando la hago un domingo, siempre mis hijos me preguntan: ¿Mami, qué fiesta es hoy, o quién viene a comer? Y siempre hay un comentario común : Ummm, qué rica…aunque todavía no hemos llegado a una conclusión firme sobre qué está mejor, la carne o las patatas…