Paletilla a la provenzal Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato ?nico
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Paletilla de cordero
2 Hojas de laurel
2 Limones
Mixto de tomates cherrys
Patatas pequeñas
Los dientes de ajo de una cabeza
Hierbas provenzales
Un vaso de vino blanco
Sal y pimienta recien molida
(PARA EL MAJADO)
4 Dientes de ajo
Un poco de sal gorda
300gr Manteca de cerdo
Hiervas provenzales
Granos de pimienta negra
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un mortero los cuatro dientes de ajo, unos 5 o 6 granos de pimienta negra, y un poco de sal gorda y majamos, fundimos la manteca un poco en el microondas y la ponemos en el mortero, añadimos bastante hierbas provenzales y mezclamos muy bien, ponemos la paletilla en la bandeja de horno y untamos la paletilla con la mezcla de el mortero, dejamos macerar como mínimo dos horas.
    Pelamos las patatas las colocamos alrededor, junto a los dientes de ajo sin pelar y aplastados, las hojas de laurel, salpimentamos, espolvoreamos con las hierbas provenzales y bañamos con el zumo de los limones y el vino blanco, paletilla incluida.
    Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos, regamos de vez en cuando con el jugo, añadimos los tomates cherry y dejamos 30 minutos mas.