Paletilla a la provenzal

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato ?nico
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Paletilla de cordero
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Limones
  • Mixto de tomates cherrys
  • Patatas pequeñas
  • Los dientes de ajo de una cabeza
  • Hierbas provenzales
  • Un vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta recien molida
  • (PARA EL MAJADO)
  • 4 Dientes de ajo
  • Un poco de sal gorda
  • 300gr Manteca de cerdo
  • Hiervas provenzales
  • Granos de pimienta negra

Preparación de la receta


Ponemos en un mortero los cuatro dientes de ajo, unos 5 o 6 granos de pimienta negra, y un poco de sal gorda y majamos, fundimos la manteca un poco en el microondas y la ponemos en el mortero, añadimos bastante hierbas provenzales y mezclamos muy bien, ponemos la paletilla en la bandeja de horno y untamos la paletilla con la mezcla de el mortero, dejamos macerar como mínimo dos horas.
Pelamos las patatas las colocamos alrededor, junto a los dientes de ajo sin pelar y aplastados, las hojas de laurel, salpimentamos, espolvoreamos con las hierbas provenzales y bañamos con el zumo de los limones y el vino blanco, paletilla incluida.
Introducimos en el horno precalentado a 180º durante 60 minutos, regamos de vez en cuando con el jugo, añadimos los tomates cherry y dejamos 30 minutos mas.


Foto del plato terminado:


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