Pakoras de verduras
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Buffet, Exótica, Friends, Last minute,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 cucharadas de harina de garbanzos
- 2 Ajos tiernos cortados
- ¼ de cebolla
- ¼ de calabacín
- 1 trozo de calabaza
- 1 trozo de boniato
- Ras al hanout de Fez
- Nuez moscada
- Pimienta
- Curry
- Canela
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Para la salsa rápida de yogur:
- 1 Yogurt natural
- 1 chorrito de zumo de limón
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Para comenzar, rallamos las verduras y las ponemos en un bol, añadimos las especias al gusto, la harina de garbanzos, sal y cilantro picado. Mezclamos bien.
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Añadimos un poco de agua hasta que la mezcla sea manejable.
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Vamos cogiendo puñaditos de la mezcla y los freímos en abundante aceite.
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Las vamos pasando a un papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
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Servimos con una salsa rápida de yogur con sal, pimienta, limón y aceite.