Paella valenciana con alcachofas
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 750 g de pollo
- 500 g de conejo troceado
- 300 g de costillas
- 400 g de arroz
- 250 g de judías verdes
- 1 tomate
- 1 l de caldo de pollo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 4 alcachofas
- 2 ñoras
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
David Figuera propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En una paella con aceite doramos el pollo, el conejo, las costillas, el tomate entero, los ajos y las ñoras. Sazonamos
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En un cazo calentamos el caldo.
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Retiramos de la paella los ajos, las ñoras y el tomate y trituramos.
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Añadimos a la paella las judías, los pimientos y las alcachofas troceadas.
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Mojamos con el caldo y rectificamos de sal.
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Añadimos la salmorreta y mezclamos bien.
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Echamos el arroz, movemos y cocinamos 15 minutos.
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Dejamos reposar 3 minutos y servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Morcilla de Villada con dátiles y manzana.