Paella valenciana con alcachofas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 g de pollo
500 g de conejo troceado
300 g de costillas
400 g de arroz
250 g de judías verdes
1 tomate
1 l de caldo de pollo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
4 alcachofas
2 ñoras
3 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. David Figuera propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En una paella con aceite doramos el pollo, el conejo, las costillas, el tomate entero, los ajos y las ñoras. Sazonamos

  4. En un cazo calentamos el caldo.

  5. Retiramos de la paella los ajos, las ñoras y el tomate y trituramos.

  6. Añadimos a la paella las judías, los pimientos y las alcachofas troceadas.

  7. Mojamos con el caldo y rectificamos de sal.

  8. Añadimos la salmorreta y mezclamos bien.

  9. Echamos el arroz, movemos y cocinamos 15 minutos.

  10. Dejamos reposar 3 minutos y servimos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Morcilla de Villada con dátiles y manzana.