Paella roja(bacalao, chorizo y garbanzos) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
350-400 gr arroz bomba
1,5l de fumet de pescado
150gr bacalao desmigado al punto de sal
un trozo chorizo picante para freir
4 tomates de pera para sofrito (rallar tomate)
un puñado garbanzos de pote
pimientos rojos
sal
pimenton rojo picante
  1. Receta paso a paso
  2. Coger una paella y poner aceite.
    Cortar chorizo a rodajas de 1 cm y dorar en el aceite de la paella.
    Cuando esté dorado el chorizo retirar y reservar.
    En el mismo aceite de la paella añadir el tomate rallado e incorporar sal.
    Dejar hacer el tomate durante unos 5 minutos o hasta que el tomate reduzca.
    Cuando esté hecho el tomate añadir el bacalao y dejar cocinar unos 2 minutos.
    Bajar fuego e incorporar el arroz bomba y dejar que se impregne del aceite con tomate y bacalao de la paella. Cocinar el arroz unos 2-3 minutos.
    Incorporar el fumet de pescado caliente a la paella y subir fuego.
    Añadir una cucharadita de pimentón a la paella y también añadir el chorizo y los garbanzos.
    Dejar a fuego medio durante unos 16-18 minutos aunque te aconsejo que la pruebes para dejarla a tu gusto.
    Cuando veas que el grano de arroz está casi al punto incorporar los pimientos en el centro de la paella y subir el fuego al máximo para conseguir que se tueste el arroz (si te gusta tostado si no no hagas este paso).
    Apagar fuego y dejar reposar 5 minutos.