Paella roja(bacalao, chorizo y garbanzos)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350-400 gr arroz bomba
  • 1,5l de fumet de pescado
  • 150gr bacalao desmigado al punto de sal
  • un trozo chorizo picante para freir
  • 4 tomates de pera para sofrito (rallar tomate)
  • un puñado garbanzos de pote
  • pimientos rojos
  • sal
  • pimenton rojo picante

Preparación de la receta


Coger una paella y poner aceite.
Cortar chorizo a rodajas de 1 cm y dorar en el aceite de la paella.
Cuando esté dorado el chorizo retirar y reservar.
En el mismo aceite de la paella añadir el tomate rallado e incorporar sal.
Dejar hacer el tomate durante unos 5 minutos o hasta que el tomate reduzca.
Cuando esté hecho el tomate añadir el bacalao y dejar cocinar unos 2 minutos.
Bajar fuego e incorporar el arroz bomba y dejar que se impregne del aceite con tomate y bacalao de la paella. Cocinar el arroz unos 2-3 minutos.
Incorporar el fumet de pescado caliente a la paella y subir fuego.
Añadir una cucharadita de pimentón a la paella y también añadir el chorizo y los garbanzos.
Dejar a fuego medio durante unos 16-18 minutos aunque te aconsejo que la pruebes para dejarla a tu gusto.
Cuando veas que el grano de arroz está casi al punto incorporar los pimientos en el centro de la paella y subir el fuego al máximo para conseguir que se tueste el arroz (si te gusta tostado si no no hagas este paso).
Apagar fuego y dejar reposar 5 minutos.


Foto del plato terminado:


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