- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 500 g de pollo
- 2 Calamares
- 250 g de chirlas
- 150 g de mejillones
- 250 g de gambas
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 4 dientes de ajo
- 3 Tomates
- ½ kg de arroz bomba
- Azafrán
- ½ l de caldo de pescado
- 2 hojas de laurel
- 1 vaso de vino blanco
- Para el Caldo de Pescado:
- Aceite de oliva virgen extra
- Cáscaras de las gambas
- 1 diente de ajo
- Puerro
- Carcasa de pollo
- 1 hoja de laurel
- Hueso de rape
- Preparación de la receta
En el capítulo 27 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Paella mixta a mi estilo.
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En primer lugar vamos a elaborar el caldo. Para ello, en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos las cáscaras de 250 g de gambas, un diente de ajo entero y con piel, un poco de puerro y una hoja de laurel.
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Doramos las gambas para que suelten todo su jugo y añadimos un hueso de rape. Rehogamos.
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Incorporamos huesos de pollo y rehogamos. Añadimos unas hebras de azafrán y un poco de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.
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Cubrimos con agua y dejamos hervir durante 40 minutos a fuego medio.
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En una paellera con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra marcamos 500 g de pollo y reservamos.
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En el mismo aceite marcamos 2 calamares, 250 g de chirlas, 150 g de mejillones y 250 g de gambas. Reservamos todo.
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Hacemos un sofrito en la misma olla con una cebolla, un pimiento rojo, otro verde y 4 dientes de ajo. Rehogamos bien y añadimos 3 tomates.
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Una vez rehogado incorporamos el pollo, los calamares y le damos un par de vueltas para que todo coja sabor.
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Añadimos medio kg de arroz bomba y lo rehogamos con todos los ingredientes. Añadimos un poco de azafrán y medio l de caldo de pescado caliente que hemos preparado previamente.
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Incorporamos dos hojas de laurel y dejamos hervir.
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Cuando rompa a hervir añadimos las chirlas y las gambas. Rectificamos la sal e incorporamos medio vaso de vino blanco.
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Dejamos a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente y para finalizar colocamos las gambas un poco antes de apagar el fuego.
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Retiramos del fuego y decoramos con los mejillones.
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Dejamos la paella tapada durante 5 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Natillas del convento.