Paella mixta a mi estilo
Divinos pucheros T2      Ep: 27

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros T2
  • Episodio: 27

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de pollo
  • 2 Calamares
  • 250 g de chirlas
  • 150 g de mejillones
  • 250 g de gambas
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 4 dientes de ajo
  • 3 Tomates
  • ½ kg de arroz bomba
  • Azafrán
  • ½ l de caldo de pescado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • Para el Caldo de Pescado:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cáscaras de las gambas
  • 1 diente de ajo
  • Puerro
  • Carcasa de pollo
  • 1 hoja de laurel
  • Hueso de rape

Preparación de la receta

En el capítulo 27 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Paella mixta a mi estilo.


En primer lugar vamos a elaborar el caldo. Para ello, en una olla con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra, añadimos las cáscaras de 250 g de gambas, un diente de ajo entero y con piel, un poco de puerro y una hoja de laurel.


Doramos las gambas para que suelten todo su jugo y añadimos un hueso de rape. Rehogamos.


Incorporamos huesos de pollo y rehogamos. Añadimos unas hebras de azafrán y un poco de vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol.


Cubrimos con agua y dejamos hervir durante 40 minutos a fuego medio.


En una paellera con un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra marcamos 500 g de pollo y reservamos.


En el mismo aceite marcamos 2 calamares, 250 g de chirlas, 150 g de mejillones y 250 g de gambas. Reservamos todo.


Hacemos un sofrito en la misma olla con una cebolla, un pimiento rojo, otro verde y 4 dientes de ajo. Rehogamos bien y añadimos 3 tomates.


Una vez rehogado incorporamos el pollo, los calamares y le damos un par de vueltas para que todo coja sabor.


Añadimos medio kg de arroz bomba y lo rehogamos con todos los ingredientes. Añadimos un poco de azafrán y medio l de caldo de pescado caliente que hemos preparado previamente.


Incorporamos dos hojas de laurel y dejamos hervir.


Cuando rompa a hervir añadimos las chirlas y las gambas. Rectificamos la sal e incorporamos medio vaso de vino blanco.


Dejamos a fuego medio durante 20 minutos aproximadamente y para finalizar colocamos las gambas un poco antes de apagar el fuego.


Retiramos del fuego y decoramos con los mejillones.


Dejamos la paella tapada durante 5 minutos.


Servimos.


En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Natillas del convento.


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