Paella mixta Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 vasos de arroz
½ pollo
250 g magro de cerdo
250 g conejo
100 g almejas marineras
6 gambas
2.5 cucharadas de tomate triturado natural
½ pimiento rojo
1 Ñora
2 dientes de ajo grandes (4 pequeños)
1 ramillete de perejil
1 cucharadita de colorante alimentario
2 cucharaditas de sal
6.5 vasos de agua caliente
1 calamar mediano
4 mejillones
0.5 vasito de aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Pelamos un diente de ajo grande (2 pequeños).

    Quitamos el rabo y las semillas de la ñora y la cortamos hasta dejarla plana o extendida.

    Retiramos el ajo y la ñora a un plato.

    Quitamos el rabo y las semillas al pimiento, cortamos por la mitad a lo largo del pimiento en dos partes, y en tiras de 1,5 cm de ancho y lo retiramos a un plato.

    Pelamos un diente de ajo (2 pequeños), troceamos el ajo y una rama de perejil a trocitos pequeños, picamos el ajo y el perejil troceado en un mortero, y lo retiramos a un plato.

    Cortar el calamar en anillos de 1,5 cm de ancho, secaremos las gambas con un papel de cocina y retiramos las gambas y el calamar al plato.

    Echamos los 6.5 vasos de agua en un recipiente y lo calentamos en un microondas.

    Calentamos el aceite en una paella a fuego alto, hasta que esté bien caliente.

    Bajamos el fuego, añadimos el pimiento rojo, ñora y el ajo, cuando esté todo bien frito (la ñora tiene que estar negra), se retira la ñora y el ajo a un mortero para picarlo, y el pimiento rojo se retira a un plato.

    Añadimos las gambas a fuego bajo, y las freimos hasta que se pongan de color naranja, las retiraremos en el mismo plato del pimiento.

    Subimos el fuego, añadimos el pollo troceado a trozos muy pequeños y el conejo, lo freímos hasta que cambie de color, añadimos el almagro de cerdo troceado a trozos muy pequeños y el calamar que habremos limpiado lo que tiene dentro debajo del grifo, freírlo todo hasta que se dore.

    Añadimos las almejas limpias que habremos flotado con las manos debajo del grifo, y las removemos bien hasta que se abran.

    Bajamos el fuego, añadimos el ajo y el perejil picado, removiendolo bien durante un minuto.

    Añadimos dos cucharadas y media de tomate natural triturado, remover y freír bien hasta que el tomate desaparezca.

    Subimos el fuego, añadimos dos vasos grandes de arroz, y removerlo bien durante dos minutos.

    Cogemos el mortero con la ñora y el ajo picado, llenando la mitad del mortero de agua caliente, y remover bien el contenido.

    Añadimos 6.5 vasos grandes de agua caliente.

    Añadimos el contenido del mortero (ajo, ñora, agua caliente), colandolo con un colador.

    Añadimos dos cucharaditas de sal y una de colorante.

    Remover de vez en cuando la paella con una cuchara de madera, hasta que el arroz engorde un poco.

    Añadimos los mejillones limpios y rascados con un cuchillo debajo del grifo.

    Cogemos la paella por las asas y sin levantarla, la moveremos de vez en cuando, hasta que vaya quedando poca agua.

    Añadimos por encima de la paella; el pimiento rojo, gambas y el calamar, antes de que se consuma el agua.

    Finalmente una vez que se consuma todo el agua, se apaga el fuego y se tapa con un paño o papel de aluminio, dejando reposar 5 minutos.