Paella de marisco con ali oli
Cocinamos contigo T4      Ep: 606

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T4
  • Episodio: 606

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1200 ml de caldo de pescado
  • ½ pimiento verde
  • ½ pimiento rojo
  • 150 g de tomate triturado
  • 250 g gambas
  • 250 g pulpo
  • 250 g calamares
  • 8 hebras de azafrán
  • 100 ml de alioli
  • 1 rama de romero
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 606 del programa de televisión Cocinamos contigo T4, Sergio Fernández prepara la receta de Paella de marisco con ali oli.

Ana Belén propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Málaga.


Troceamos el calamar y lo marcamos en la paella sin aceite durante 1 minuto. Retiramos.


Añadimos aceite a la paella y doramos el ajo en láminas.


Incorporamos los pimientos picados y sofreímos.


Añadimos el tomate triturado y dejamos reducir 7 minutos.


Echamos el azafrán, la cúrcuma y el arroz y mezclamos bien.


Incorporamos el calamar y el pulpo troceado y mojamos con el caldo caliente.


Sazonamos y horneamos a 220º durante 16 minutos.


En una sartén con aceite y romero salteamos las gambas y sazonamos.


Servimos la paella con las gambas por encima y un poco de alioli.


En este episodio de Cocinamos contigo T4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Rape con emmental.


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