Paella de macarrones con chorizo criollo
Por:
Fernando Canales
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de macarrones pluma
- 100 g de chorizo criollo
- 1 cucharada aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 4 Champiñones
- 3 Tomates muy maduros
- 1 pastilla de caldo de ave
- Agua
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una paellera amplia rehogamos el ajo, los champiñones y el chorizo criollo, todo cortado en trozos muy pequeños.
-
Añadimos los tomates pelados y cortados y cocinamos durante cinco minutos. Sazonamos.
-
Seguidamente, incorporamos los macarrones y los rehogamos durante 2 minutos. Añadimos el vaso de vino blanco y dejamos 2 minutos que reduzca.
-
A continuación, cubrimos con el agua, incorporamos la pastilla de caldo de ave desmigada y cocinamos durante 10 minutos, hasta que el macarrón esté blando y el agua evaporada.
-
Pasado este tiempo, cubrimos con papel de aluminio y dejamos reposar durante 5 minutos.
-
Emplatamos y servimos.