Paella de la huerta Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75O gr pollo troceado
3 dientes dientes de ajo
250gr lata de tomate triturado
1 unidad pimiento verde
1 unidad pimiento rojo
600g arroz
6 vasos caldo de pollo
20 hebras azafrán o colorante
1 lata pequeña guisantes
1 bote judiones cocidos
1 cucharada pimentón
4 cucharadas soperas Aceite de oliva
sal
CALDO DE POLLO
1 unidad cebolla
zanahoria
puerro
carcasa de pollo (huesos de pollo)
agua
  1. Receta paso a paso
  2. Dorar el pollo en la paellera (con un par de cucharadas de aceite) previamente sazonado.

    Una vez dorado el pollo, retirar de la paellera (dejarlo en un plato para usarlo posteriormente).

    A continuación, añadir ajo picado y el pimiento troceado. Cuando estén empezando a dorarse, rociar con el pimentón e incorporar inmediatamente el tomate y el pollo dorado.

    Incorporar el azafrán (o el colorante) y la cantidad de arroz apropiada, seguidamente remover el arroz y añadir el caldo de pollo poco a poco (siempre incorporar el doble de volumen que de arroz)

    Por ultimo añadiremos los guisantes y judiones. Dejar cocer todo durante 15 minutos y dejar reposar 5 minutos tapando la paella.

    Elaboración del caldo de pollo antes de comenzar a
    cocinar la paella

    :Trocear las verduras de modo grosero y cocer con la carcasa de pollo.

    Cocer al menos durante 2 horas.

    Por último colaremos el caldo y lo apartaremos para usarlo más tarde en la paella.