Paella de la huerta

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75O gr pollo troceado
  • 3 dientes dientes de ajo
  • 250gr lata de tomate triturado
  • 1 unidad pimiento verde
  • 1 unidad pimiento rojo
  • 600g arroz
  • 6 vasos caldo de pollo
  • 20 hebras azafrán o colorante
  • 1 lata pequeña guisantes
  • 1 bote judiones cocidos
  • 1 cucharada pimentón
  • 4 cucharadas soperas Aceite de oliva
  • sal
  • CALDO DE POLLO
  • 1 unidad cebolla
  • zanahoria
  • puerro
  • carcasa de pollo (huesos de pollo)
  • agua

Preparación de la receta


Dorar el pollo en la paellera (con un par de cucharadas de aceite) previamente sazonado.


Una vez dorado el pollo, retirar de la paellera (dejarlo en un plato para usarlo posteriormente).


A continuación, añadir ajo picado y el pimiento troceado. Cuando estén empezando a dorarse, rociar con el pimentón e incorporar inmediatamente el tomate y el pollo dorado.


Incorporar el azafrán (o el colorante) y la cantidad de arroz apropiada, seguidamente remover el arroz y añadir el caldo de pollo poco a poco (siempre incorporar el doble de volumen que de arroz)


Por ultimo añadiremos los guisantes y judiones. Dejar cocer todo durante 15 minutos y dejar reposar 5 minutos tapando la paella.


Elaboración del caldo de pollo antes de comenzar a
cocinar la paella


:Trocear las verduras de modo grosero y cocer con la carcasa de pollo.


Cocer al menos durante 2 horas.


Por último colaremos el caldo y lo apartaremos para usarlo más tarde en la paella.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina