Paella de fideos negros con rape Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina francesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 g Fideos finos del nº 1
900 g Rape (entero)
6 Dientes de ajos
Perejil
1 litro De caldo de pescado
Tinta de sépia
Sal
Pimenton de la vera
1 Cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. Tenemos que pedir en la pescadería que nos separen la cabeza de la cola del rape o rapes que compremos, y que le quiten la espina de la cola.

    Utilizaremos la cabeza y la espina para hacer el caldo que después utilizaremos para hacer los fideos.

    Como hacer el caldo:

    En una cacerola con agua (aproximadamente 1 litro y medio), herviremos las cabezas y las espinas con una cebolla y 3 o 4 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.

    Lo tendremos hirviendo unos 20 / 25 minutos.

    Una vez pasado este tiempo, lo dejamos y lo colamos para poder utilizarlo.

    Vamos a hacer la paella de fideos negros:

    Troceamos la cola del rape, sin espinas, y la sofreimos en la paella que tendremos al fuego con aceite de oliva.

    Cuando ya lo tengamos sofrito pondremos el perejis y dos dientes de ajo (previamente troceadas) y una cucharadita de postre de pimenton de la vera y lo sofreiremos unos 2 / 3 minutos

    Añadimos el medio quilo de fideos del nº 1 y sofreimos unos 4/5 minutos (tenemos que ver que han cogido color). Añadimos la tinta de la sepia y sofreimos un minutos más.

    Añadimos el caldo, a ser posible caliente, y lo dejamos hervir unos 5 minutos a fuego fuerte y despúes 15 minutos a fuego medio.



    Y ya lo tenemos.