Paella de fideos negros con rape
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina francesa,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 500 g Fideos finos del nº 1
- 900 g Rape (entero)
- 6 Dientes de ajos
- Perejil
- 1 litro De caldo de pescado
- Tinta de sépia
- Sal
- Pimenton de la vera
- 1 Cebolla
- Receta paso a paso
- Tenemos que pedir en la pescadería que nos separen la cabeza de la cola del rape o rapes que compremos, y que le quiten la espina de la cola.
Utilizaremos la cabeza y la espina para hacer el caldo que después utilizaremos para hacer los fideos.
Como hacer el caldo:
En una cacerola con agua (aproximadamente 1 litro y medio), herviremos las cabezas y las espinas con una cebolla y 3 o 4 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.
Lo tendremos hirviendo unos 20 / 25 minutos.
Una vez pasado este tiempo, lo dejamos y lo colamos para poder utilizarlo.
Vamos a hacer la paella de fideos negros:
Troceamos la cola del rape, sin espinas, y la sofreimos en la paella que tendremos al fuego con aceite de oliva.
Cuando ya lo tengamos sofrito pondremos el perejis y dos dientes de ajo (previamente troceadas) y una cucharadita de postre de pimenton de la vera y lo sofreiremos unos 2 / 3 minutos
Añadimos el medio quilo de fideos del nº 1 y sofreimos unos 4/5 minutos (tenemos que ver que han cogido color). Añadimos la tinta de la sepia y sofreimos un minutos más.
Añadimos el caldo, a ser posible caliente, y lo dejamos hervir unos 5 minutos a fuego fuerte y despúes 15 minutos a fuego medio.
Y ya lo tenemos.