Paella de fideos negros con rape

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina francesa.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g Fideos finos del nº 1
  • 900 g Rape (entero)
  • 6 Dientes de ajos
  • Perejil
  • 1 litro De caldo de pescado
  • Tinta de sépia
  • Sal
  • Pimenton de la vera
  • 1 Cebolla

Preparación de la receta


Tenemos que pedir en la pescadería que nos separen la cabeza de la cola del rape o rapes que compremos, y que le quiten la espina de la cola.

Utilizaremos la cabeza y la espina para hacer el caldo que después utilizaremos para hacer los fideos.


Como hacer el caldo:

En una cacerola con agua (aproximadamente 1 litro y medio), herviremos las cabezas y las espinas con una cebolla y 3 o 4 dientes de ajo, aceite de oliva y sal.

Lo tendremos hirviendo unos 20 / 25 minutos.

Una vez pasado este tiempo, lo dejamos y lo colamos para poder utilizarlo.


Vamos a hacer la paella de fideos negros:

Troceamos la cola del rape, sin espinas, y la sofreimos en la paella que tendremos al fuego con aceite de oliva.


Cuando ya lo tengamos sofrito pondremos el perejis y dos dientes de ajo (previamente troceadas) y una cucharadita de postre de pimenton de la vera y lo sofreiremos unos 2 / 3 minutos


Añadimos el medio quilo de fideos del nº 1 y sofreimos unos 4/5 minutos (tenemos que ver que han cogido color). Añadimos la tinta de la sepia y sofreimos un minutos más.


Añadimos el caldo, a ser posible caliente, y lo dejamos hervir unos 5 minutos a fuego fuerte y despúes 15 minutos a fuego medio.



Y ya lo tenemos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando ya hemos añadido el caldo, probamos de sal y confirmamos si le hace falta. Pero con cuidado al hacer paellas con productos del mar, tenemos que tener en cuenta que pueden llevar algo de sal.
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