Paella de bacalao, coliflor y espinacas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de arroz
  • 200 gr. de bacalao desalado en tacos
  • 200 gr. de coliflor
  • dos manojos de espinacas
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 tomates pequeños y maduros rallados
  • 80 ml de aceite
  • perejil
  • colorante o azafrán (yo uso colorante)
  • agua (el doble de la medida de arroz)

Preparación de la receta


1. En una paellera, echamos el aceite y el bacalao. Dejamos que el bacalao se haga durante unos dos minutos a fuego lento. Reservamos el bacalao.


2. Añadimos al aceite la coliflor cortada en trozos pequeños y dejamos que se haga durante unos 5 minutos. A continuación, añadimos el bacalao que tenemos reservado y removemos durante 2 minutos.


3. Añadimos el tomate rallado, el ajo picado y el perejil picado. Removemos bien y luego añadimos un poco de colorante o azafrán. Normalmente echo el colorante.


4. El siguiente paso será echar la espinaca. Removemos y dejamos que el agua del sofrito se reduzca bien.


5. Acto seguido, añadimos el arroz y lo rehogamos un poco.


6. Vertemos el agua y rectificamos la sal.


7. Cocinamos hasta que el arroz esté en su punto.


8. Cuando la paella ya esté hecha, la tapamos y dejamos que descanse durante 5 minutos antes de servirla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuando tengamos la paella en el plato, echamos un poquito de limón.
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