Paella
Cocinamos contigo      Ep: 330

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española, Cocina valenciana.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 330

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 100 g de chocos
  • 100 g de almejas
  • 100 g de gambas
  • ½ l de caldo de pescado
  • 4 hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Lo primero, en un cazo, doramos las cabezas de las gambas, mojamos con el caldo de pescado y hervimos 5 minutos. Colamos y reservamos.


En una cazuela o en una paellera sin nada de grasa, salteamos los chocos a fuego fuerte. Los retiramos y los reservamos.


En el mismo recipiente con aceite de oliva, pochamos el ajo, la cebolla, el tomate y el pimiento. Cocinamos durante 10 minutos.


Añadimos el azafrán, el choco salteado y el arroz. Le damos unas vueltas.


Mojamos con el caldo de las gambas (un poco más del doble de caldo que de arroz, más o menos)


Dejamos hervir 15 minutos.


A falta de 5 minutos añadimos las almejas y cuando se abran añadimos las gambas y un poco de romero.


Dejamos reposar y servimos.


Receta propuesta por María Junquera

Trucos

Es importante dejar reposar el arroz entre 5 y 8 minutos.


Si el caldo no es suficiente, podemos añadir un poco de agua.


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