Pad thai (tallarines thai salteados con langostinos y brotes de soja)
Por:
Tasanai Phian-O-Pas y Emilio Carcur
- Claves
- Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina asiática, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Exótica, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 g de tallarines thai
- 4 cucharadas de cacahuete molido
- 4 cucharadas de gambas secas
- 400 g de langostinos
- 4 cucharaditas de nabo dulce en dados
- 4 cucharaditas de salsa de pescado
- 2 vasos de zumo de limón
- 150 g de brotes de soja
- 4 Huevos
- 40 g de cebolleta
- 40 g de zanahoria
- Azúcar
- Sal
- Para la salsa:
- 20 g de guindilla roja
- 20 g de ajo
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de azúcar
- 2 cucharadas de vinagre
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a remojo los tallarines durante 2 ó 3 horas.
-
En un wok o sartén, freímos los huevos colocándolos enteros en el recipiente y luego removiendo con espumadera.
-
Añadimos los langostinos previamente cocidos y pelados, las gambas secas, los tallarines thai, la salsa de vinagre y guindilla, el zumo de limón, la salsa de pescado, el azúcar y la sal. Salteamos todo a fuego fuerte.
-
A continuación, incorporamos los dados de nabo dulce, la cebolleta, la zanahoria y los brotes de soja.
-
Salteamos nuevamente y servimos bien caliente espolvoreando cacahuete molido por encima.