Pacheri rellenos con setas y foie Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Primero
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 gr pasta “paccheri”
200 gr setas del bosque variadas
100 gr foie micuit
20 gr tomates deshidratados
1 cebolla pequeña
150 ml leche evaporada
50 ml aceite de oliva virgen
sal y pimienta
250 ml leche evaporada 1 cucharada de relleno para la salsa
  1. Receta paso a paso
  2. El relleno:
    Pelar y picar la cebolla y los tomates en trocitos muy pequeños.
    Limpiar las setas y trincharlas en trocitos pequeños.
    Cortar en trocitos el foie.
    Poner en una sartén el aceite, calentar y pochar a fuego lento la cebolla y los tomates picados hasta que la cebolla esté transparente, añadir las setas y saltear. Agregar 150 gr. de leche evaporada salpimentar y cocinar hasta que espese. Retirar del fuego, añadir el foie cortado, remover y mezclar bien.

    La salsa:
    Poner en el vaso de la batidora una cucharada colmada de relleno y 250 gr. de leche evaporada, triturar hasta conseguir una crema fina. Poner en un cazo al fuego y dejar cocer unos minutos hasta que espese un poco. Comprobar el punto de sal y añadir si es necesario.

    La pasta:
    Poner a calentar 2 litros de agua con sal, cuando empiece a hervir añadir los paccheri, bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento durante 16 minutos removiendo de vez en cuando. Escurrir y reservar.

    Rellenar los paccheri con el relleno preparado.
    Poner en el fondo de una bandeja la salsa y colocar los paccheri rellenos, tapar con aluminio y meter en el horno precalentado a 150º durante 15 minutos.

    Para servir poner en el fondo del plato unas cucharadas de salsa, los paccheri en vertical y verter encima un poco mas de salsa. Servir calientes.