Ostras orly sobre crema de coliflor y... Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de autor,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 gr harina
125 ml cerveza
100 ml agua (a poder ser del agua de las ostras)
30 ml aceite
40 gr claras de huevo
10 gr levadura fresca
1 coliflor
1 chorrito leche
2 cucharadas mantequilla
1/2 litro cava
1 sobre agar agar
3 cucharadas azucar
huevas de trucha
helado de wasabi
eneldo
  1. Receta paso a paso
  2. abrir las ostras y reservar el aguilla

    para la masa orly: Mezclamos la harina, la levadura, el agua, la cerveza y el aceite. Dejamos reposar en un lugar calido durante media hora.
    Mientras, montamos las claras a punto de nieve. Esto les dará más esponjosidad. Las incorporamos suavemente a la mezcla anterior.
    Pasamos las ostras por la pasta y o bien las guardamos en el congelador para más adelante o bien las freímos en aceite de oliva para comer en otro momento.


    para la crema de coliflor: Troceamos la coliflor y la ponemos a cocer en agua con sal. Cuando esté tierna (unos 10-15 minutos) colamos el agua. Trituramos bien la coliflor con leche y mantequilla hasta conseguir la textura que queramos, o mas liquida o mas espesa. Salpimentamos.


    gelée de cava: Ponemos en un cazo una mínima parte de cava junto con el agar agar y el azúcar. Mezclamos bien dándole con unas varillas para que se disuelvan todos los ingredientes. Añadimos el resto del cava y vertemos sobre un molde.
    Dejamos que el agar haga su función mientras se va enfriando y entonces cortamos en daditos.

    montaje de la Ostra 1:
    En una concha de ostra ponemos una base de crema de coliflor templada.
    Sobre ella la ostra frita. Encima de todo disponemos la gelée de cava, Las huevas de trucha y un poco de eneldo.

    Montaje de la Ostra 2:

    Al igual que la opción anterior ponemos la crema de coliflor y la ostra. Y sobre ella una bolita de helado de wasabi y un poco de eneldo.