Ostras fritas con vinagreta de limón y chile fresco
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina afrodisíaca, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Ostras abiertas
- 1 Chile fresco
- 1 Limón
- Harina de trigo
- 1 Huevo
- Pan rallado
- 1 Lima
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Empezamos picando el chile fresco y lo mezclamos con el limón una pizca de sal y un poco de aceite de oliva. Lo reservamos.
-
Ahora ponemos a calentar abundante aceite de oliva en un cazo. Mientras se calienta rebozamos las ostras primero con harina, después con huevo y por último con pan rallado. Las freímos cuando esté bien caliente el aceite y las retiramos a un plato con un poco de papel de cocina para que absorba el aceite.
-
Emplatamos las ostras con la vinagreta de chile y decoramos con unos gajos de lima.
-
Servimos.