Ossobuco a la milanesa Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Ossobucos de ternera de unos 3 cm de grosor
1 Cebolla
1 Zanahoria
2 Ramas de apio
1 Lata de tomate triturado o n par de frescos
2 Dientes de Ajo
1 Vaso de vino blanco seco
1 Vaso de caldo de Pollo, verduras o el que tengamos menos pescado claro.
1 Cucharada sopera de harina
1 Limon
1 Cucharada de mantequilla
Aceite ,perejil , sal , pimineta
  1. Receta paso a paso
  2. En una cazuela de barro , ponemos la mantequilla y un par de cucharadas de aceite de oliva.Salpimentamos la carne , la enharinamos y doramos en la cazuela.Cuando este dorada la retiramos y reservamos.

    En la misma cazuela , añadimos la zanahoria en brunoise, la cebolla picada fina ,y el apio tambien picadito.A la que empiece a pochar , tiramos un diente de ajo picado.Cuando las verduras esten pochadas añadimos el vino blanco , y dejamos que pierda el alcohol.

    Añadimos cuatro cucharadas de tomate triturado o un par de tomates maduros pelados y cortados a daditos.Sal , pimienta y que haga chup chup.

    Agregar la carne.dejar que se confite un minuto en la salsa , y añadir el caldo.Tapar , fuego lento , y dejar entre una hora , hora y media que se haga la carne hasta que este muy tierna.Si hace falta añadir caldo se añade .No dejar que se quede sin el.Cuando este listo , tirar por encima la ralladura de la piel de limon evitando la parte blanca , perejil picado , y el otro ajo picadito muy fino.Dejar reposar un rato para que desprendan sus aromas , y servir.