Ossobuco a la milanesa (Ossobuco alla milanese)

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina italiana.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina italiana con Matteo de Filippo
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de mantequilla
  • 1,5 kg de ossobuco de ternera
  • Harina para rebozar
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 l de caldo de carne
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • 1 Limón
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación de la receta

En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara su receta de Ossobuco a la milanesa (Ossobuco alla milanese).


Lo primero que tenemos que hacer es poner a calentar una cacerola con unos 50 g de mantequilla y un chorrito de aceite de oliva. Mientras tanto, pelamos y cortamos en juliana una cebolla.


Cuando tengamos la cebolla cortada, la rehogamos en la sartén.


Seguidamente, limpiamos el ossobuco, lo rebozamos en harina y los freímos en la sartén.


Cuando esté dorado, echamos un vaso de vino blanco, sal y pimienta al gusto.


Añadimos 1 l de caldo y cocemos a fuego lento durante una hora y media un poco tapado.


Mientras tanto, preparamos la gremolata. Para ello, trituramos perejil, rallamos un limón y un diente de ajo.


Agregamos esta mezcla cinco minutos antes del fin de la cocción. Removemos y listo.


En este capítulo de Cocina italiana con Matteo de Filippo, el cocinero italiano Matteo de Filippo prepara también Arroz con azafrán (Risotto alla milanese), un plato ideal para acompañar el Ossobuco.


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