Osobuco
Cocinamos contigo T7      Ep: 724

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo T7
  • Episodio: 724

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 rodajas de osobuco de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 pimiento rojo
  • 3 zanahorias
  • 100 g de pasta fresca
  • 250 ml de vino tinto
  • 100 ml de agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramillete de eneldo
  • 1 ramillete de perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 724 del programa de televisión Cocinamos contigo T7, Sergio Fernández prepara la receta de Osobuco.

Inmaculada Cuesta propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Segovia.


En una olla exprés con un poco de aceite doramos la carne.


Retiramos y reservamos.


Ponemos un poco más de aceite en la olla y doramos el ajo en láminas.


Añadimos la zanahoria en juliana y pochamos.


Agregamos el puerro, la cebolla y el pimiento en juliana y dejamos pochar.


Incorporamos de nuevo la carne, salpimentamos, añadimos el laurel, el vino y el agua.


Cerramos la olla y cocinamos 50 minutos.


Abrimos la olla y colamos la salsa.


Volvemos a poner al fuego la carne con la salsa y dejamos reducir 5 minutos.


Cocemos la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo que indique el fabricante.


Escurrimos bien y salteamos con las hierbas en una sartén con aceite.


Servimos la carne con su salsa y acompañamos con la pasta.


En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas meneás.


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