Orejas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Huevos
  • 1 Kg. Harina
  • 150 gr. Mantequilla
  • 60 gr. Azúcar
  • 1 chupito anís
  • Ralladura limón

Preparación de la receta


Calentamos la leche. Ponemos la harina en una superficie llana, y le hacemos un agujero en el medio abierto por los lados. Echamos dentro la mantequilla, los huevos sin batirlos, el azúcar el anís y la ralladura de limón y la leche caliente.


Mezclamos despacio y amasamos juntando todo la harina para el agujero. Estiramos la masa la apretamos y continuamos amasando hasta que quede bien ligada y compacta.


Cuando la masa esté fina y se despegue de la superficie, hacemos una bola y la dejamos reposar, media hora envuelta en un paño en un sitio poco caliente.


La cortamos en trozos pequeños y la estiramos con un rodillo hasta hacer láminas finas como el papel y en forma de triángulos.


Freímos en aceite abundante y no demasiado caliente, cuando empiecen a hinchar apretamos los triángulos desde uno de los vértices hasta la mitad del lado opuesto para darle la forma de orejas. Les damos la vuelta rápidamente. Las retiramos y las dejamos un rato encima de un papel secante para que suelten la grasa.


Foto del plato terminado:

Trucos

Decoramos con azúcar molido o azúcar glas.
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