Ombre cake (tarta sombreada)

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 375 g de harina de reposteria
  • 1 cucharada de levadura química
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 350 g de azúcar
  • 4 huevos grandes o medianos
  • 250 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 250 ml de leche
  • 25 g de pasta de mora
  • mermelada de melocotón
  • Ingredientes para el frosting de queso crema
  • 600 g de azúcar glacé tamizado
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de queso crema frío

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 175º


Engrasamos un molde desmoldable de 18 cm con spray especial o con mantequilla y harina


Tamizamos la harina con la levadura química y la sal en un bol y reservamos.


Juntamos en un vaso grande la leche y el extracto de vainilla y también lo reservamos


En nuestra batidora, con la pala mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla blanquee y se quede esponjosa (mas o menos 4 minutos a velocidad media-baja)


Añadimos los huevos uno a uno ligeramente batidos, hasta que no este totalmente integrado uno, no echamos el otro


Bajamos la velocidad y añadimos 1/4 de la mezcla de la harina y batimos. Añadimos la mitad de la leche y continuamos alternando los ingredientes hasta que terminemos con la harina.Se quedará una mezcla suave y esponjosa.
Colocamos un circulo de papel sulfurizado en la base del molde que vamos a usar


Dividimos la mezcla en cuatro parte iguales, (yo use una cuchara para bolas de helado) Una de las partes la podemos colocar directamente en el molde.


A la segunda parte le echamos 1/2 cucharadita de pasta de mora y mezclamos.


A la tercera parte le echamos 1 cucharadita de pasta de mora y a la cuarta parte le echamos 1/2 cucharada de la pasta.


Colocaremos cada una de estas masas en un molde (yo solamente tenia un molde así que estuve como.. 2 horas horneando!) y los metemos al horno durante 25-30 minutos o hasta que el palillo salga totalmente seco


Dejamos los bizcochos secar en una rejilla, los envolvemos en papel film y los metemos en la nevera un par de horas


Receta del frosting de queso crema:
Mezclamos el azúcar y la mantequilla y batimos con la pala de nuestra batidora hasta que este todo muy bien mezclado


Bajamos la mantequilla que se nos haya quedado en las paredes del bol y echamos el queso crema, todo de una vez. Lo batimos a velocidad media-alta durante 5 minutos mínimo (No batir en exceso porque podría quedar líquida). Lo metemos en la nevera unos 5 minutos.


Cómo montar la tarta:
Ponemos la primera capa (en este caso yo puse la mas clarita) y extendemos por encima con un cuchillo o una espatula la mermelada de melocoton. Colocamos la segunda capa y repetimos el proceso de la mermelada, colocamos la tercera y repetimos y colocamos la cuarta capa y ya no echamos mermelada! Ahora comenzamos a extender nuestro frosting hasta tener totalmente cubierta la tarta, y retiramos el exceso con una espátula.


Foto del plato terminado:

Trucos

Yo la pasta de mora que utilicé fue la de la marca home-chef, y quedo espectacular! Sabia totalmente a mora!!
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