Olla podrida con chorizo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kg de pata adobada de cerdo
1 Oreja adobada de cerdo
1 Rabo adobado de cerdo
½ kg de costilla adobada
320 g de alubias rojas
1 Chorizo
1 Morcilla
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Puerro
1 hoja de laurel
Miga de pan
Huevo
100 g de panceta adobada
Ajo
Perejil
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Guindillas en vinagre
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Olla podrida con chorizo. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar un kg de pata adobada de cerdo, una oreja adobada de cerdo, un rabo adobado de cerdo y ½ kg de costilla adobada.

  4. Ponemos todas las carnes a cocer junto con 320 g de alubias rojas previamente remojadas, un chorizo, una morcilla, una cebolla, una zanahoria, un puerro y una hoja de laurel.

  5. Vamos sacando las carnes y las verduras según vayan estando cocidas y las reservamos cubiertas de caldo.

  6. Mojamos la miga de pan con el caldo y mezclamos con huevo, 100 g de panceta adobada picada, ajo y perejil picado. Sazonamos y hacemos una bola. En otra sartén con aceite de oliva virgen extra freímos la bola.

  7. Cuando las alubias estén cocidas ponemos a punto de sal y añadimos la bola dejando hervir 5 minutos.

  8. Retiramos las carnes y las troceamos.

  9. Servimos las alubias y las carnes con la bola, añadimos un chorro de aceite y acompañamos con guindillas en vinagre.

  10. En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Menestra con carne de cordero.