Olla podrida con chorizo

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela, A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Guisos de siempre
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de pata adobada de cerdo
  • 1 Oreja adobada de cerdo
  • 1 Rabo adobado de cerdo
  • ½ kg de costilla adobada
  • 320 g de alubias rojas
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 hoja de laurel
  • Miga de pan
  • Huevo
  • 100 g de panceta adobada
  • Ajo
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Guindillas en vinagre

Preparación de la receta

En el capítulo 14 del programa de televisión Guisos de siempre, nuestro cocinero Juan Pozuelo prepara la receta de Olla podrida con chorizo. A la hora de elaborar esta receta, debemos tener en cuenta que las legumbres deben estar a remojo desde la noche anterior.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar un kg de pata adobada de cerdo, una oreja adobada de cerdo, un rabo adobado de cerdo y ½ kg de costilla adobada.


Ponemos todas las carnes a cocer junto con 320 g de alubias rojas previamente remojadas, un chorizo, una morcilla, una cebolla, una zanahoria, un puerro y una hoja de laurel.


Vamos sacando las carnes y las verduras según vayan estando cocidas y las reservamos cubiertas de caldo.


Mojamos la miga de pan con el caldo y mezclamos con huevo, 100 g de panceta adobada picada, ajo y perejil picado. Sazonamos y hacemos una bola. En otra sartén con aceite de oliva virgen extra freímos la bola.


Cuando las alubias estén cocidas ponemos a punto de sal y añadimos la bola dejando hervir 5 minutos.


Retiramos las carnes y las troceamos.


Servimos las alubias y las carnes con la bola, añadimos un chorro de aceite y acompañamos con guindillas en vinagre.


En este episodio de Guisos de siempre, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar su receta de Menestra con carne de cordero.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina