Olla gitana murciana Por: Rosa Pertierra
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Sopas y Cremas
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de garbanzos
1/2 kg de patatas
1/4 kg de judías verdes
1/4 de calabaza
1 Tomate maduro
1 Cebolla pequeña
1 l de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón
8 hebras de azafrán
1 ramillete de hierbabuena
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, es necesario poner en remojo los garbanzos la noche anterior.

  3. Para comenzar troceamos las judías verdes y las incorporamos a una olla con el caldo. Añadimos también los garbanzos y cocemos durante unos tres cuartos de hora.

  4. Troceamos las patatas y la calabaza y las añadimos.

  5. Por otro lado, cortamos la cebolla y el tomate y los sofreímos en una sartén.

  6. Cuando ya esté dorado y listo agregamos una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. A continuación, lo añadimos a la olla donde cuecen el resto de ingredientes junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.

  7. Dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén listos. Apagamos el fuego dejando reposar el guiso unos minutos.

  8. Servimos.