Olla gitana murciana
Por:
Rosa Pertierra
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Sopas y Cremas
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de garbanzos
- 1/2 kg de patatas
- 1/4 kg de judías verdes
- 1/4 de calabaza
- 1 Tomate maduro
- 1 Cebolla pequeña
- 1 l de caldo de carne
- 1 cucharadita de pimentón
- 8 hebras de azafrán
- 1 ramillete de hierbabuena
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, es necesario poner en remojo los garbanzos la noche anterior.
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Para comenzar troceamos las judías verdes y las incorporamos a una olla con el caldo. Añadimos también los garbanzos y cocemos durante unos tres cuartos de hora.
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Troceamos las patatas y la calabaza y las añadimos.
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Por otro lado, cortamos la cebolla y el tomate y los sofreímos en una sartén.
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Cuando ya esté dorado y listo agregamos una cucharadita de pimentón, procurando que no se queme. A continuación, lo añadimos a la olla donde cuecen el resto de ingredientes junto a unas hebras de azafrán y un poco de hierbabuena seca.
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Dejamos cocer todo hasta que los garbanzos estén listos. Apagamos el fuego dejando reposar el guiso unos minutos.
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Servimos.