Olla gitana
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina vegetariana, Cocina andaluza,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de calabaza
- 250 g de garbanzos
- 250 g de judías verdes
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 patatas
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 manojo de hierbabuena
- Preparación de la receta
En una olla ponemos a cocer con un poco de agua la calabaza pelada y en trozos, los garbanzos (previo remojo del día anterior), las judías troceadas, el tomate entero, la patata pelada y en trozos y la cebolla en cuartos durante 45 minutos. Salpimentamos.
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Sacamos la calabaza y trituramos la mitad con el tomate y la cebolla. La otra mitad la reservamos.
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Incorporamos esta salsa al guiso, añadimos la hierbabuena picada y movemos bien.
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Dejamos reposar.
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Picamos el resto de la calabaza y el ajo, lo salteamos y lo añadimos al guiso. Dejamos que se cocine otros 10 minutos.
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Servimos.
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Receta propuesta por Juani Ibáñez