Okras en aceite de oliva (Zeytinyağlı Bamya)
Cocina turca      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: A diario, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g okras
  • 2 tomates grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Una pizca de sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Okras en aceite de oliva (Zeytinyağlı Bamya).

En una cazuela con aceite pochamos la cebolla y el pimiento rojo picado en cuadraditos.


Añadimos los tomates y los ajos también picados, sazonamos y rehogamos.


Aromatizamos con el pimentón y mezclamos bien.


Incorporamos las okras y rehogamos.


Mojamos con un vaso de agua, tapamos y dejamos hervir durante 25 minutos.


Añadimos una cucharada de azúcar y cocinamos 5 minutos más.


Servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Albóndigas de bulgur.


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