Ojos de trol con jarabe de vomito de culebra Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 KIWI
1 MANZANA
50 GR MERMELADA DE FRAMBUESAS
1 COLORANTE ALIMENTICIO ROJO
50 ML RON (OPCIONAL)
  1. Receta paso a paso
  2. pelamos los kiwis, y los trituramos durante 5 minutos hasta conseguir un culis. lo tamizamos para retirar pepitas. Añadimos un poco de azucar al gusto y un chorro de ron (opcional). Reservamos y metemos en la nevera.

    Limpiamos la manzana en agua. Con un saca bolas sacamos bolas de manzana sin quitarles la piel. 2 bolas "ojos" por cada comensal. Con un cuchillo hacemos un orificio en la parte central de la piel para conseguir el efecto de la pupila. envadurnaremos con zumo de limón para evitar la oxidación. Ayudados de un palillo y colorante rojo, haremos dibujos en la parte de la manzana para conseguir el efecto de las venas. Dentro de la pupila tambien la colorearemos en parte con rojo. Los insertamos en un picho de madera.

    Con la mermelada de frambuesa la colocamos en un cazo con un chorrin de agua para disolverla hasta conseguir una textura pastosa. Metemos los bordes del vaso en la mezcla y los colocamos en posición vertical para que chorree por el borde.

    Metemos en los vaos de servir el culis de kiwi, el pincho con los ojos insertados y los metemos en la nevera hasta la hora de servir.