Ñuégados

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Nueces
  • 1 kg de miel
  • Azúcar
  • Obleas
  • Pan
  • Anís molido
  • Clavo

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Los fogones tradicionales (NAVIDAD) T2, Canal Cocina prepara la receta de Ñuégados.

Julia prepara esta receta desde San Esteban de la Sierra.


Vertemos en una sartén la miel junto al azúcar. Removemos hasta que se deshaga.


Machacamos las nueces e incorporamos a la sartén y movemos para que se forme una pasta.


Agregamos el clavo y el anís.


Sacamos la miga del pan, la deshacemos y la incorporamos a la mezcla de la sartén.


Dejamos enfriar un poco y formamos bocadillos con las obleas y la masa: oblea, masa, oblea.

Trucos

Esta receta de Los fogones tradicionales no tiene especificadas todas las cantidades de los ingredientes. Se trata de un plato de antaño que, cada cocinera prepara a su gusto, siendo variables las medidas de cada uno de los productos que se utilizan.


Además, los Ñuégados tradicionalmente se preparan en una chimenea. Pero, si no disponemos de ella, podemos elaborarlas sobre el fuego de gas, vitrocerámica, inducción o placa eléctrica.


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