Nube de arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr Mermelada Extra de Arándanos Pazo de Vilane
  • 250 ml Nata para montar
  • 2 Claras de Huevos Camperos Pazo de Vilane
  • Vainilla
  • 2 Cucharadas de zumo de limón
  • 4 gr Gelatina sin sabor
  • 4 Galletas digestive de chocolate
  • 150 gr arándanos frescos
  • Merengue suizo para decorar

Preparación de la receta


Mousse de arándanos: hidratamos nuestra gelatina sin sabor con un poco de agua fría y reservamos. Colocamos la mermelada Extra de Arándanos y el zumo de limón en una cacerola a fuego medio y una vez que rompa a hervir quitamos del fuego y añadimos nuestra gelatina previamente calentada en el microondas, removiendo hasta que esté totalmente disuelta. En un bowl montamos la nata con la mitad del azúcar y la agregamos a la mermelada una vez que esta última esté a temperatura ambiente. Por otra parte, montamos las 2 claras de Huevos Camperos a nieve con la otra mitad del azúcar y la incorporamos a la mezcla anterior con movimientos envolventes para no perder el aire.


Montaje: en una copa, colocamos una capa de galletas las galletas digestive bien picadas. Sobre ella, una buena cantidad de mousse, una capa de arándanos frescos y otra buena cantidad de mousse. Para terminar, colocamos una capa fina de merengue suizo (1 parte de claras por dos partes de azúcar a baño María hasta disolver el azúcar y luego a la batidora durante 6 minutos). Doramos el merengue con un soplete de cocina o bien al horno por un par de minutos cuidando en todo momento que no se queme pues es muy delicado. Terminamos con frutos rojos frescos y una hojas de hierbabuena.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cualquier mousse de fruta ácida le queda bien al merengue, así mismo un mousse de chocolate intenso o para los más golosos y rioplatenses, un buen mousse de dulce de leche!

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