Ñoquis de patata, azafrán y salsa de tomate Por: Mª Jose San Román
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de patatas cocidas
20 g de harina de trigo
20 g de queso parmesano rallado
1 Huevo
1 g de azafrán polvo
Para la salsa de tomate:
130 g de tomate maduro
Aceite de oliva extra virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, preparamos la salsa de tomate. Para ello, disponemos los tomates cortados en cuartos en un bol con un chorrito de agua. Cubrimos con papel film y cocinamos en el microondas durante 15 minutos.

  3. Mientras, pasamos las patatas por el pasapurés y las mezclamos con la harina, el azafrán, el queso y un huevo.

  4. Trabajamos la masa sobre una superficie plana y enharinada. Formamos rulitos y los cortamos en trocitos para conseguir la forma de los ñoquis.

  5. Seguidamente, cocemos los ñoquis en agua hirviendo hasta que empiecen a flotar.

  6. Cuando los tomates estén bien cocinados, los pasamos por el pasapurés, salpimentamos y emulsionamos con aceite para obtener una salsa.

  7. Escurrimos los ñoquis y los emplatamos.

  8. Regamos con la salsa de tomate, espolvoreamos un poco de parmesano por encima y servimos.