Ñoquis de avena con salsa pesto fit Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Deportiva,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza Harina de avena o copos triturados de avena
250g Queso de burgos o requeson
1 Huevo
100g Tomatitos cherry
Manojo Espárragos verdes
4 cucharadas Salsa pesto
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero es hacer los ñoquis. Batimos el huevo con una pizca de sal y lo mezclamos con el queso, a ser posible con batidora. Incorporamos la harina de avena y volvemos a mezclar hasta que este homogéneo. Si queda algo pegajoso echar un poco más de harina. Formar un rollito fino e ir cortando en trocitos de 1,5cm de largo y ancho. Poner una olla con agua y sal al fuego y cuando rompa a hervir ir echando los ñoquis. Cuando suvan a la superficie contar 2 minutos y sacar. Mezclar luego todos con la salsa pesto y con tomates cherry por la mitad. Para acompañar hacer unos espárragos a la plancha con 2 cucharadas de aceite. Esta receta contiene mucha proteina y calcio(queso y frutos secos del pesto)hidratos de carbono de bajo indice glucemico (avena) y grasa buena (aceite vegetal de la salsa de pesto). Es una receta completa en nutrientes y muy rica. Si te gusta la pasta no dudes en probarla.