Noodles con gambas, pollo , bimis y setas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
- 16 colitas de gambas
- 1 puerro
2 zanahorias
- 200 gr. de bimis.
1 manojo de ajos tiernos
- 1 paquete de noodles
- Aceite
- 500 gr. de solomillitos de pollo o una pechuga de pollo grande
- 150 gr. de setas xiitake ( chinas) .
Para la salsa
-1 cucharada sopera de salsa Worcester
- 1 cucharada sopera de ketchup
- 3 cucharadas soperas de salsa soja
- 2 dientes de ajo, rallados o chafados
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 cucharada sopera de aceite
  1. Receta paso a paso
  2. - Pongo agua a hervir y cuando esta hierve añado los bimis y lo dejo hervir durante 4 minutos , luego cuelo y refresco con agua fría ( debajo del grifo). Los corto en tres y reservo

    - Pongo a hervir 2 litros de agua en una olla- Cuando hierva apago el fuego y pongo enseguida los noodles y espero 4 minutos, los separo un poco y luego los cuelo. Yo los corto un poquito para poder integrarlos mejor con las verduras en el blog ( lo justo). Si no los vas a mezclar ya refréscalos, con agua, un pelín para que no se peguen.




    - Corto los solomillitos o pechuga de pollo en trocitos y reservo
    - Al puerro le corto las hojas y pelos. Lo corto en 3 trozos, lo parto por la mitad y luego lamino en tiras.
    - Pelo las zanahorias y corto en tiras
    - Corto las setas en rodajas, laminadas, y reservo


    - Los ajos tiernos los labo corto los pelos y las hojas de arriba y luego troceo en rodajitas de un centímetro y reservo

    - Preparo la salsa mezclando todos los ingredientes y reservo

    - A las gambas les quito las cabezas, las patas y la piel del abdomen, intentando dejar la punta de la cola. Tienen un hilito negro, el intestino, lo estiras y se lo sacas.
    - En un wok o olla amplia pongo un poquitín de aceite y frío a fuego fuerte las gambas, sin sal , hasta que cambian de color y las reservo a parte


    - En ese mismo aceite a fuego fuerte y sin salarlas también sofrío el pollo. Luego reservo a parte

    - Pongo un pelín más de aceite y empiezo sofriendo los puerros a fuego fuerte

    - Al minuto añado la zanahoria y sigo sofriendo dos minutos más

    - Añado las setas y sigo sofriendo

    - Ahora pongo los ajos, los bimis y pollo.

    - Las gambas y la salsa e integro

    - Los noodles

    - Remuevo e integro todo. Sigo con fuego fuerte y apago el fuego cuando este integrado

    - A disfrutar!!