Noodles con gambas, pollo , bimis y setas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 16 colitas de gambas
  • - 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • - 200 gr. de bimis.
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • - 1 paquete de noodles
  • - Aceite
  • - 500 gr. de solomillitos de pollo o una pechuga de pollo grande
  • - 150 gr. de setas xiitake ( chinas) .
  • Para la salsa
  • -1 cucharada sopera de salsa Worcester
  • - 1 cucharada sopera de ketchup
  • - 3 cucharadas soperas de salsa soja
  • - 2 dientes de ajo, rallados o chafados
  • - 1 cucharada de azúcar moreno
  • - 1 cucharada sopera de aceite

Preparación de la receta


- Pongo agua a hervir y cuando esta hierve añado los bimis y lo dejo hervir durante 4 minutos , luego cuelo y refresco con agua fría ( debajo del grifo). Los corto en tres y reservo


- Pongo a hervir 2 litros de agua en una olla- Cuando hierva apago el fuego y pongo enseguida los noodles y espero 4 minutos, los separo un poco y luego los cuelo. Yo los corto un poquito para poder integrarlos mejor con las verduras en el blog ( lo justo). Si no los vas a mezclar ya refréscalos, con agua, un pelín para que no se peguen.



- Corto los solomillitos o pechuga de pollo en trocitos y reservo
- Al puerro le corto las hojas y pelos. Lo corto en 3 trozos, lo parto por la mitad y luego lamino en tiras.
- Pelo las zanahorias y corto en tiras
- Corto las setas en rodajas, laminadas, y reservo


- Los ajos tiernos los labo corto los pelos y las hojas de arriba y luego troceo en rodajitas de un centímetro y reservo


- Preparo la salsa mezclando todos los ingredientes y reservo


- A las gambas les quito las cabezas, las patas y la piel del abdomen, intentando dejar la punta de la cola. Tienen un hilito negro, el intestino, lo estiras y se lo sacas.
- En un wok o olla amplia pongo un poquitín de aceite y frío a fuego fuerte las gambas, sin sal , hasta que cambian de color y las reservo a parte


- En ese mismo aceite a fuego fuerte y sin salarlas también sofrío el pollo. Luego reservo a parte


- Pongo un pelín más de aceite y empiezo sofriendo los puerros a fuego fuerte


- Al minuto añado la zanahoria y sigo sofriendo dos minutos más


- Añado las setas y sigo sofriendo


- Ahora pongo los ajos, los bimis y pollo.


- Las gambas y la salsa e integro


- Los noodles


- Remuevo e integro todo. Sigo con fuego fuerte y apago el fuego cuando este integrado


- A disfrutar!!


Foto del plato terminado:


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