Níscalos guisados Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de níscalos
2 cucharadas de pan rallado
5 dientes de ajo
150 ml de Jerez seco
Aceite de oliva
1 manojo de perejil
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, lavamos los níscalos para quitarles toda la tierra que puedan tener. Los escurrimos y los cortamos en trozos no muy pequeños.

  3. En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, salteamos los níscalos troceados para que suelten el agua. Los sacamos de la sartén con una espumadera y los escurrimos.

  4. Picamos los ajos. En otra sartén, vertemos una tacita de aceite y freímos los ajos hasta que estén dorados. Entonces, añadimos los níscalos.

  5. Freímos los ajos y los níscalos bien e incorporamos dos cucharadas de pan rallado. Los rehogamos y vertemos un vasito de Jerez seco. Salpimentamos y dejamos que cuezan durante unos minutos.

  6. Emplatamos y servimos con perejil picado espolvoreado.