Niscalos al ajillo con perejil y vino blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Flores y Frutos del bosque
Plato:Entrante
Estilo: Cocina vegetariana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Níscalos
4 dientes de ajos
perejil fresco
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
5 cucharadas soperas de vino blanco
sal
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar bien las setas, con un paño húmedo, eliminando toda la tierra.
    Sazonar al gusto.
    En una sartén echar un aceite de oliva virgen extra (a ser posible malagueño) y echar las setas cortadas en varios trozos y dejar que se vayan haciendo a fuego lento.
    Añadir a media cocción uno o dos ajitos picados y remover.
    Cuando estén doraditas, echar un chorreoncito de vino blanco (he usado un Rueda), remover y dejar reducir.
    Al emplatar, agregar perejil picado.