Nidos de patata y queso
Recetas francesas de Rachel Khoo      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Recetas francesas de Rachel Khoo
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 500g de patatas
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 200 g de tocino ahumado
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 250g de queso Reblochon

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180 º C.


Comenzamos pelando las patatas y las cortamos con ayuda de una mandolina en finos bastones.


A continuación, pelamos y picamos la cebolla en brunoise fina. También picamos un ajo.


En una sartén con una nuez de mantequilla pochamos la cebolla y el ajo.


Mientras cortamos la panceta en cubos pequeños y lo agregamos al sofrito.


Incorporamos el vino blanco hasta que se reduzca.


Después cortamos el queso en cubos.


Mezclamos en un bol grande todo el sofrito, las patatas y el queso. Lo removemos bien y vamos rellenando los moldes y lo horneamos durante 15 minutos a 180 º C.


Emplatamos y servimos caliente. 


Puedes ver más recetas de Rachel Khoo en su página web oficial, sus libros y revistas.

Trucos

También podemos utilizar queso brie o Camembert.


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