Nidos de fideos con caldo de marisco (Seafood Paella Nests)
Cocina cosmopolita de Rachel Khoo      Ep: 3

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Cocina cosmopolita de Rachel Khoo
  • Episodio: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g de langostinos crudos
  • 20 g de cachetes de rape o de bacalao
  • 300 g de almejas
  • 300 g de mejillones
  • 1 cebolla mediana
  • 1 bulbo pequeño de hinojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 chorizo
  • 1 pizca de azafrán
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 150 g de brotes de brécol violeta
  • 150 ml de vino blanco seco
  • 750 ml de caldo de pescado
  • Para los nidos:
  • 140 g de fideos de arroz
  • Mantequilla

Preparación de la receta

En primer lugar pelamos y cortamos los ajos en rodajas finas.


También picamos la cebolla y el hinojo en juliana.


A continuación, ponemos un chorrito de aceite de oliva en una cazuela y cuando esté caliente agregamos el ajo, la cebolla y el hinojo. Cocinamos hasta que se poche todo bien.


Mientras ponemos una cazuela con agua a hervir y agregamos los fideos de arroz. Los introducimos durante 45 segundos y los escurrimos sobre un paño de cocina limpio. Los secamos muy bien para que pierdan toda la humedad.


Precalentamos el horno a 180 ºC.


En un molde de magdalenas engrasado vamos metiendo fideos y vamos formando los nidos. Introducimos los nidos en el horno hasta que estén dorados.


Seguidamente cortamos el chorizo en rodajas finas y se lo agregamos a las hortalizas pochadas. Cocinamos durante 10 minutos.


Mientras cortamos los brotes de brécol violeta en trozos del tamaño de un bocado.


A continuación, agregamos el vino blanco, el azafrán y el caldo de pescado a nuestra cazuela. Removemos.


Seguidamente agregamos los langostinos sin pelar y los cachetes de bacalao.


Cocinamos durante 3 minutos y por último agregamos los mejillones, las almejas y el brécol.


Cuando los moluscos se hayan abierto, retiramos de la cazuela todo excepto el caldo y volvemos a poner esta al fuego para reducirlo.


Mientras, retiramos los nidos de fideos del horno.


Emplatamos un nido y lo colocamos en el centro del plato, sobre este un langostino, alrededor los moluscos con el brécol y los cachetes Por último regamos todo con el caldo reducido.


Servimos.


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Trucos

Molde de magdalenas de acero inoxidable


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