Nido de patatas fritas con chistorra y huevo de codorniz

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet, Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Patatas
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 80 g de chistorra
  • 4 Huevos de codorniz

Preparación de la receta

En el capítulo 18 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari prepara una receta de Nido de patatas fritas con chistorra y huevo de codorniz para una cena de verano con niños.


Lo primero que tenemos que hacer es pelar y lavar 3 patatas. Las rallamos y las volvemos pasar por agua para que pierdan el almidón y así no se peguen entre sí. Ponemos a punto de sal.


Damos forma de nidos a las patatas con los coladores del molde. Freímos en abundante aceite de oliva caliente hasta que las patatas estén doradas. Retiramos del aceite y colocamos en papel absorbente.


Por otro lado cortamos 80 g de chistorra en dados y la saltemos en una sartén.


Seguidamente, freímos 4 huevos de codorniz.


Para emplatar nuestra receta, primero colocamos un nido de patatas en un plato llano, dentro incorporamos la chistorra salteada y terminamos añadiendo un huevo de codorniz frito.


En este episodio del programa Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Croquetas de jamón y queso, Sándwich croque madame y Wrap de pollo a la parrilla con salsa untuosa de yogurt especiada.


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