Navajas con salsa de soja
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Exótica, Last minute, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 8 navajas
- 1 diente de ajo
- 1 lima
- 1 cebolleta china
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 chorrito de vinagre de arroz
- 1 pizca de wasabi
- Sal
- Pimienta
- Cilantro
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Limpiamos las navajas y las ponemos en un bol con agua fría y sal.
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En un bol incorporamos el ajo picado, 1 trozo de piel de lima picada y el zumo de 1 lima, la salsa de soja, el vinagre de arroz y el wasabi.
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Mezclamos bien, salpimentamos y añadimos el cilantro picado.
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En una sartén con aceite cocinamos las navajas hasta que se abran.
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Servimos con la salsa por encima y el verde de cebolleta china picado.
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En este episodio de Los 22 minutos de Julius T4, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar la receta de Conejo al ajillo.