Navajas al horno Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Navajas
Zumo de limón
Sal
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. •Esta elaboración la he realizado para evitar la humareda y el olor que se produce en la cocina y el resto de la casa, cuando se suelen hacer a la plancha.

    •En un bol se colocan las navajas (intentando que queden en vertical), crudas y vivas. Se sumergen en agua con abundante sal, se dejan ahi un rato para que suelten la arenilla, que pueden contener.

    •Se sacan y se pasan por el chorro del grifo para lavarlas bien y se colocan sobre una bandeja de horno.

    •Se rocían con zumo de limón, sal y un chorrito de aceite de oliva. se meten en el horno previamente calentado a 200ºC, durante 3 – 4 minutos.

    •Se sacan y se sirven calientes.